您当前所在位置:首页->通知公告

关于开展政务大厅窗口卫生与安全检查的通知


【 作者: 办公室       发布时间:2017-09-15          来源:州政府政务服务中心 】

州政务大厅各窗口:

为优化政务大厅环境卫生,提高窗口工作人员安全意识,以良好的政务服务环境和积极的精神风貌迎接建州60周年,中心决定于9月18日(下周一)开展安全与卫生检查。检查包括窗口前台、后室的卫生、资料的摆放及用电安全。请各窗口按照要求做好准备工作,具体要求如下:

一、全体工作人员要养成良好的卫生习惯,做到不在窗口和公共场所吸烟,不随地吐痰,不乱丢果皮纸屑,不乱倒剩菜剩饭、茶叶渣等废弃物,保持办公场所和服务大厅整洁卫生。

二、窗口工作人员每天搞好各自窗口及其办公区域内(含前台受理台面、桌面、地面和后室)的卫生,坚持每日一小扫,每周一大扫,做到环境干净,摆放整齐。

三、全体工作人员应该高度重视安全工作,克服麻痹大意思想,切实做好防火、防盗、防事故等安全工作。

四、各窗口每天下班前要搞好安全检查,重点检查水、电、门窗口等部位,发现问题及时采取补救措施。

五、全体工作人员均因养成节约用水用电的良好习惯,做到人离灯灭,勤开勤关,出门时应关闭空调等用电器具,以避免浪费及造成安全事故。

六、所有公用水、电设施由州中心办公室负责统一管理和维护,所有电源、插座、电灯及水管的安设、改动均由办公室安排有资质的水电工负责,严禁私接乱拉。

七、未经办公室许可,严禁私自使用用电器具。

 

                        

                                                    湘西州人民政府政务服务中心

                                                          2017年9月15日



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
下一篇