您当前所在位置:首页->通知公告

2018年湘西州医师资格考试公告


【 作者:       发布时间:2018-01-16          来源:湘西自治州卫生计生委 】

2018年1号

根据国家卫生计生委医师资格考试委员会2018年第01号公告规定和湖南省卫生和计划生育委员会2018年1号公告规定,现将我州2018年医师资格考试工作有关事项公告如下:

一、考试报名流程

1、网报时间:2018年1月11日—1月20日24时

现役军人,口腔、公共卫生、中医类别中西医结合考生网上报名请选择省直考点;临床、中医(含师承和确有专长)考生网上报名请选择湘西考点。

2、审核时间: 

湘西考点:2018年1月27日至2月9日(节假日休息)。

省直考点:2018年2月6日。

3、审核地点:

湘西考点:湘西自治州政务中心

省直考点:湖南省卫生计生委一楼政务大厅。

二、报名资料要求

1、医师资格考试网上报名成功通知单,下端空白处贴小二寸免冠白底彩色证件照片2张(与网上报名相片一致)。

2、有效身份证原件。

3、毕业证书原件(师承或确有专长考生提供《传统医学师承出师证书》或《传统医学医术确有专长证书》)。

4、学历证明。大专及以上学历到学信网查询,打印《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》;中专学历到各省的教育网站查询并打印查询结果。网查不到结果的提供由毕业学校所在省(市、自治区)省级教育行政部门出具的学历认证报告原件。师承或确有专长考生无需查询。

5、师承或确有专长人员、大中专毕业生报考执业助理医师,本科及以上学历报考执业医师的提供试用机构出具的试用期满一年并考核合格的证明。民营医疗机构出具该证明的,应由批准设置该机构的县市卫生计生局审查并加盖公章。应届本科毕业生报名时除提交前期试用期考核合格证明外,还应提交《应届毕业生报名承诺书》。技能考试合格后,必须履行承诺,在承诺期限内(医学综合笔试前)向考点办提交后续累计试用期满1年的考核合格证明。

6、执业助理医师申报执业医师资格考试的考生,应交验《医师资格证书》和《医师执业证书》原件。《医师执业证书》换发后无首次注册时间的,要到注册机关查询首次注册时间并打印盖章。师承或确有专长、中专学历考生提供满5年,大专学历考生提供满2年的《执业助理医师报考执业医师执业期考核证明》。

7、短线加试限在县以上医院儿科和120工作的人员,助理考执业的应与执业范围一致。

8、试用机构执业许可证复印件。

9、各种证书姓名与身份证姓名不一致的,要户籍地公安部门出具的证明或户口薄原件。

10、参加过2016年和2017年医师资格考试的考生,现场审核时报考资料仅需提供个人身份证原件、往年报考的准考证或成绩单、《医师资格考试网上报名成功通知单》、《医师资格考试试用期考核证明》或《执业助理医师报考执业医师执业期间考核证明》、2张证件照(须与网上报名上传照片一致)。

三、实践技能考试

全国考试时间为2018年6月9日至2018年6月15日,具体由湖南省医师资格考试领导小组组织实施。实践技能考试合格分数线为60分。

四、医学综合笔试

全国统一考试时间如下:

临床、中医类别执业助理医师资格考试,乡村全科执业助理医师资格考试:2018年8月25日上午9:00-11:30,下午14:00-16:30。   

临床、中医类别执业医师资格考试:2018年8月25日和26日上午9:00-11:30,下午14:00-16:30。   

口腔、公共卫生类别和中医类别中西医结合专业执业助理医师全国实行计算机化考试:2018年8月25日上午9:00-11:00,下午14:00-16:00。   

口腔、公共卫生类别和中医类别中西医结合专业执业医师全国实行计算机化考试:2018年8月25日和26日上午9:00-11:00,下午14:00-16:00。  

军事医学执业助理医师加试:2018年8月25日17:00-17:30。

军事医学执业医师加试:2018年8月25日17:00-18:00。

院前急救岗位和儿科专业加试:2018年8月25日17:00-17:30。

执业医师合格分数线为360分,执业助理医师合格分数线为180分。

五、缴费标准、方式和网址详见湖南医考网(http://www.cndoctor.cn/):自2018年起,我省医师资格考试全面实行网上缴纳考试报名费,我州经过现场审核通过的考生可以进行网上缴费,网上缴费时间为2018年3月1日至3月31日,逾期未缴费的考生,视为放弃当年考试资格。

六、其它

1、准考证由考生自行上网打印。

2、成绩查询:实践技能考试成绩7月1日后到湘西卫生计生信息网或国家医学考试网查询综合笔试成绩11月底后到国家医学考试网查询。

3、咨询电话:8231965

              

                                           湘西自治州卫生计生委

                             2018年1月12日



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
下一篇