您当前所在位置:首页->通知公告

湘西自治州人民政府政务服务中心关于对州政务大厅窗口单位办件情况实行台账管理和月统计上报制的通知


【 作者:       发布时间:2018-03-14          来源: 】

州政务大厅各窗口单位:

为确保“放管服”改革和行政审批制度改革在州政府政务服务中心的落地落实,进一步规范州政务服务中心运行管理,做实做大做优州政务服务中心窗口工作,充分发挥政务服务中心作用,根据州委、州政府的要求,结合我州即将推行的“最多跑一次”改革,拟对州政务大厅窗口单位办件情况实行台账管理和月统计上报制,现就有关事项通知如下:

一、上报对象

所有进驻州政务大厅的窗口单位。

二、上报内容

窗口单位所有受理、办理、办结的服务事项(含行政许可事项、公共服务事项,其他公共服务事项等)日台账登记表和月统计汇总表。

三、上报时间

每月5号前上报上月办件日台账登记表和月统计汇总表,7月5日前上报上月同时上报半年办件日台账登记表和统计汇总表,1月6日前上报上月同时上报年度办件日台账登记表和统计汇总表。每月10日前由州政务中心汇总后通报,并按要求上报州委常委、州政府副州长及相关单位。

四、上报方式

将填写好的《州政务大厅窗口单位办件情况台账登记表》、《州政务大厅窗口单位办件情况月统计汇总表》(纸质版由州中心办公室发放,电子版可自行在州中心网站http://zwzx.xxz.gov.cn/zlxz/“资料下载”栏目下载)纸质版和电子版报送州中心办公室(联系电话:8222165,电子邮箱:xxzzwzx168@126.com),其中,纸质版需单位分管领导签字并加盖公章)。

五、上报要求

1、各窗口单位要高度重视办件情况台账管理和月统计上报工作,要明确分管领导和具体工作人员及其责任,确保填报工作如期完成;

2、窗口首席代表为窗口单位台账管理和月统计上报第一责任人,要认真填报,做到准确、全面、及时;

3、实行零办件说明制度,零办件的窗口单位要按规定的时间节点作零办件情况说明;

4、将本项工作作为年度政务服务工作考核和年终评先评优的一项重要依据。

附附件:

1:《州政务大厅窗口单位办件情况台账登记表》

2:《州政务大厅窗口单位办件情况月统计汇总表》

 

                        湘西自治州人民政府政务服务中心

                        2018年3月14日

州政务大厅窗口单位办件情况台账登记表.xls州政务大厅窗口单位办件情况月统计汇总表( 月).xls


您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
上一篇 下一篇