您当前所在位置:首页->通知公告

湘西自治州人民政府关于发布《州直部门进驻州政府政务服务中心政务服务事项清单》《州政府政务服务中心第一批“最多跑一次”政务服务事项清单》及做好有关工作的通告


【 作者:       发布时间:2018-06-20          来源:湘西自治州人民政府 】

为切实转变工作作风,提高工作效率,便利广大人民群众和企业办事,经州人民政府同意,现将《州直部门进驻州政府政务服务中心政务服务事项清单》、《州政府政务服务中心第一批“最多跑一次”政务服务事项清单》予以发布,并就做好相关工作通知如下:

从发布之日起,州直单位所有政务服务事项均进入州政府政务服务中心或指定的州政府政务服务中心交警分中心、州政府政务服务中心第二办税服务厅,实行“只进一扇门”,不得出现“体外循环”“两头受理”,让“群众多头跑”等情况。

认真落实“事进、权进、人进”要求,给窗口授权到位,选派人员进驻到位,审批服务系统接入中心到位,实现数据多跑路、群众少跑路和干部多跑路、群众少跑路的目的。

  各实施部门要认真梳理公示服务流程,编制办事指南,列明办理依据、受理单位、基本流程、申请材料、收费依据及标准、办理时限、咨询方式等内容,并适时减少相关证明材料。

州审改办(州编办)要强化对政务服务事项的动态管理,及时根据变化的情况进行公示,并分批次及时清理公示“最多跑一次”政务服务事项目录清单。

州政府政务服务中心要做好引导工作,在办事大厅设置窗口平面布置图,公布政务服务事项办事指南和流程图,并在新闻媒体、门户网站进行宣传。

广大群众和企业在政务服务中心办理事项,按照办事指南备齐所需材料,到相关窗口提交后,各窗口要按办理要求和时限完成办理。

群众和企业发现州直单位的政务服务事项没有进驻中心、不能按照发布事项清单实现最多跑一次的,可以进行举报(州优化办:0743-12342;州纪委党风政风监督室:8569189;州政府政务服务中心:8222165),情况属实的,将由纪检监委部门依法依规追究相关部门责任。

  特此通告。

  附件1、州直部门进驻州政府政务中心政务服务事项清单

  2、州政府政务服务中心第一批“最多跑一次”政务服务事项清单

    

    

  湘西自治州人民政府

    2018年6月20日

州直部门进驻州政府政务中心政务服务事项清单.xls州政府政务服务中心第一批“最多跑一次”政务服务事项清单.xls


您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
上一篇 下一篇