您当前所在位置:首页->政务公开->工作动态

龙山县政府政务服务中心开展“乡镇政务公开和便民服务工作专项督查”活动


【 作者: 胡晓华       发布时间:2017-06-30          来源:龙山县政府政务服务中心 】

为进一步加强基层便民服务中心规范化建设,扎实有效推进我县政务公开和政务服务工作,近期,县政务服务中心主要负责人率中心工作人员一行深入乡镇(街道)及村、社区便民服务中心,开展了“乡镇政务公开和便民服务工作专项督查”活动。

  此次督查的主要内容为:乡镇(街道)便民服务中心及村(社区)便民服务代办点制度建立健全和基础设施配套情况、乡镇政府信息公开等情况。督查组采用听汇报、查资料、看现场等方式,对全县21个乡镇(街道)便民服务中心进行了督查。督察组每到一地,都进行现场点评,肯定成绩,指出问题,同时还开展了必要的业务指导。

政务中心负责人就如何做好下步工作提出了明确要求,一是各乡镇及街道办要高度重视便民服务工作,要简化办事程序、创新服务方式,把便民服务村级代办点全面铺开,确保基层群众得到更多实惠;二是要因地制宜,从群众实际需求出发,不断完善代理代办服务内容,切实提高便民服务的针对性和实效性。三是要进一步完善管理、督查、考核等制度,建立健全长效运行机制,切实提升便民服务中心的服务水平,使便民服务实现常态化。



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
上一篇 下一篇