您当前所在位置:首页->政务公开->工作动态

湘西首台自助签注机在州政府政务服务中心出入境办证大厅正式启用


【 作者: 办公室       发布时间:2017-08-23          来源:州政府政务服务中心 州公安局 】

近日,在州政府政务服务中心三楼州公安局人口与出入境管理支队办证大厅,湘西州首台港澳自助签注机于2017年8月18日正式投入使用大大地缩短了群众办理往来港澳通行证再次签注手续的时间,曾经需要7个工作日才能完成的加签手续现可当场5分钟办结,仅启动当日就有100余名群众前来办证。

据悉,办证大厅设有一个自助办证服务区,里面有1台自助签注机,1台自助填表机和2台自助取证机。自助签注机类似于银行ATM机,申请人可自助办理往来港澳通行证再次申请旅游签注服务,该加签机设有自助缴费终端,持卡式通行证的申请人可在几分钟内申请、交费、制证、取证一次性办结,真正实现了立等可取。

据相关负责人介绍,自助机与传统办证有着三大优势,一是自助签注机可几分钟内完成申请、交费、制证、取证一次性办结,申请人可持卡片式往来港澳通行证办理,实现立等可取;二是自助填表机相较于以往人工填表起码缩短了8分钟,通过读入二代身份证,个人信息自动导入,申请人录入指纹信息和选择好办证类别后申请表随即自动打印,整个流程仅需90秒即可完成;三是自助取证机的投入使用则让群众无需像往常一样排队等待工作人员人工取证,大大节约了群众的等待时间。今后群众前来办理出入境相关证件服务将会更加方便快捷,真正为广大群众提供了更优质更高效更便民的服务。

 

群众在州政务中心大厅使用自助签注机

 



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
上一篇 下一篇