您当前所在位置:首页->政务公开->工作动态

吴朝化上题为《深入学习<准则>和<条例>深刻领会精神实质》党课


【 作者: 办公室       发布时间:2017-08-31          来源:州政府政务服务中心 】

8月29日,州政府政务服务中心组织全体党员和办事大厅窗口负责人集中学习。党总支书记、中心主任吴朝化以《深入学习<准则>和<条例>深刻领会精神实质》为题给大家上了一堂深刻的党课。

   吴朝化从树“高线”划“底线”,双管齐下扎紧管党治党的“笼子”;为党纪“加码”释放执纪更严的信号;“负面清单”折射出当前的新型腐败问题这三个方面的感受谈对新《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的理解。他指出,新的《准则》《条例》是新形势下全面从严治党的背景下修订,相比旧《准则》《条例》,新《准则》《条例》内容更加具体,要求更加严格,可操作性更加强,更加符合新形势下全面从严治党的需要,特别是“负面清单”的提出,明确规定了党员哪些行为不能触碰,扎紧管党治党的制度笼子。

吴朝化要求,支部党员要进一步认真学习《准则》《条例》,牢记内容要求,深刻领会精神实质,把党纪党规刻印在心上,坚决不触碰党纪法规的“高压线”,自觉避开“负面清单”,敢于担当作为,特别是州政府政务服务中心作为窗口单位,代表着州委,州政府的形象,直接面对老百姓,更好做好遵守表率,树立良好形象。

图为党总支书记、主任吴朝化上题为《深入学习<准则>和<条例>深刻领会精神实质》的主题党课



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
上一篇 下一篇