您当前所在位置:首页->政务公开->工作动态

州政府政务服务中心开展第三期道德讲堂


【 作者: 办公室       发布时间:2017-08-31          来源:州政府政务服务中心 】

    8月29日,州政府政务服务中心以“学习见义勇为勇士,讲述身边好人”为主题开展了第三期道德讲堂。州中心全体党员、办事大厅窗口负责人参加了道德讲堂

本期道德讲堂按照聆听道德歌曲、学习见义勇为事迹、谈内心感悟、诵读经典、活动点评“五个一”规范模式进行。在第一个环节,主持人组织大家聆听了道德歌曲《你是顶天立地的好人》;第二个环节,大家一起观看了州中心扶贫点--古丈县坪坝镇张家村1组村民张勇发不顾生命危险勇救落水妇女事迹的电视采访片;在谈内心感悟环节,参加道德讲堂的两名同志围绕观看的感人故事,结合自身的实际,分享了感悟;在诵读经典环节,主持人带领大家一起诵读了宋朝理学家朱熹《朱子语类》中的一段经典--“血气之怒不可有,义理之怒不可无”。

最后一个环节,州中心主任吴朝化进行了精彩点评。他用六个“好”充分肯定了本次道德讲堂,第一是主题选得好,讲述身边好人,倡导社会新风;第二是歌曲选的好,紧扣了本期道德讲堂的主题;第三是内容选的好,以发生在州中心扶贫点--古丈县坪坝镇张家村的见义勇为事迹为内容,体现了州中心扶贫与扶志相结合的扶贫成效;第四是经典语句选的好,展现了舍生取义的中华民族传统美德;第五是主持人选的好,说明本次道德讲堂作出了充分的准备;第六是感悟谈的好,表明了本次道德讲堂成效明显。他指出,通过本期的道德讲堂,突出了先进的示范和榜样的力量,达到了预期的目的,让大家的心灵得到了进一步洗礼、思想得到了进一步升华。最后,他号召大家,要努力做道德建设的宣传者、实践者、捍卫者,讲道德从现在做起、从自身做起,弘扬社会正气、树立良好风尚,把州中心打造成为和谐、团结、正气、讲道德、树新风的阵地。

 

 

图一:道德讲堂现场

 

图二:聆听道德歌曲《你是顶天立地的好人》

 

图三:观看见义勇为事迹

 

图四:谈内心感悟

 

图五:诵读经典

 

图六:州中心主任吴朝化进行点评



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
上一篇 下一篇