您当前所在位置:首页->政务公开->工作动态

花垣县党建工作考察团来州政府政务服务中心参观


【 作者: 办公室       发布时间:2017-09-03          来源:州政府政务服务中心 】

9月1日,花垣县党建工作考察团一行40余人在花垣县直属机关工委书记石艳飞的带领下来州政府政务服务中心考察党建和政务服务工作。州直工委委员、纪工委书记谢军陪同考察。

在州中心党总支书记、主任吴朝化的陪同下,考察团首先参观了州政务中心的建设和政务大厅的布局及窗口运行情况,参观了州中心的党员活动室,党务公开栏,学习园地,“两学一做”、文明单位、民族团结、综治创建等宣传专栏,以及职工之家、道德讲堂、文化长廊等党建及文化建设阵地。

之后,吴朝化与考察团进行了交流。他介绍,近几年来,特别是2016年初州政府政务服务中心新大楼启动运行以来,按照州委、州政府的决策部署,州中心注重在强化执行力和创新管理上下功夫,认真抓落实,通过不断完善中心功能,优化窗口设置,改善办公服务条件,健全运行管理制度,探索创新管理,加强党建工作,开展创先争优、文明创建,实行人文关怀等措施,扎实推进中心“三进”和规范运行管理,取得了显著成效,我州政务中心建设和规范运行管理、行政审批制度改革、湖南省网上政务服务和电子监察系统的建设应用、商事制度改革、国地税深度融合改革等多项工作跻身或保持全省前列并推介经验。目前,州政务中心已入驻单位75个,入驻工作人员260余人。所有具有行政审批和其它管理服务事项的州直单位均以授权书方式将事项授权窗口受理办理,一批单位在窗口启用了行政审批服务专用章,实现了州直单位所有行政审批和其它管理服务事项、以及一批公共服务事项在州政务大厅“一窗式受理、一次性告知、一站式审批、一票制收费、一条龙服务、承诺时限办结”的审批服务工作目标,探索形成了州政务中心、州优化办、州审改办、州电子政务办、州机关事务管理中心、州直窗口单位等“六位一体”运行管理格局,基本建成了集政务公开、行政审批、电子政务、信息发布、行政投诉受理、非税收入管理、社会公共服务等为一体的特色鲜明、功能齐全、运转协调、管理规范、服务优良的综合服务平台,做到了“只进一扇门、办好万家事”,受到了上级领导的肯定、社会各界的认可和广大群众的赞扬。

吴朝化还重点介绍了抓党建工作的做法、经验和感悟。他介绍,近几年来,州中心过来十分注重党建工作,坚持党建引领,突出党建和党风廉政建设,根据单位实际,创新抓党的组织建设、思想建设、作风建设、制度建设和阵地建设,扎实开展作风建设、群众路线教育、“三严三实”和“两学一做”学习教育并常态化制度化,做到了党建工作与业务工作、重点任务、日常管理等各项工作统筹抓、相促进,为推进州中心的规范运行管理和各项工作,实现争创人民满意的政务中心目标,提供了坚强的思想保障和强大的推动力并取得实效。与此同时,坚持以创先争优为抓手,注重开展各类创先争优活动,在州中心已形成常态化制度化;扎实开展各类群众文化活动,以活动凝聚人心,促进工作;注重人文关怀,关心工作人员的思想、工作、学习和生活,努力营造和谐相处、团结共事的良好的工作氛围。州中心连续多年被州政府办直属机关党委表彰为先进基层党组织。

考察结束时,谢军对州中心的建设、管理和党建工作给予了高度的评价。考察团的成员也纷纷表示,州政务服务中心环境优美、功能齐全、办事方便、服务优良,党建工作规范有序、富有特色,回去后将认真学习借鉴。

考察团成员由花垣县直单位党组织书记或党务专职工作人员组成。

 

图一:州中心党总支书记、主任吴朝化(右四)向考察团介绍州中心的基本情况。

图二:考察团观看州中心图片展。

图三:吴朝化向考察团介绍州中心24小时自助办税服务区。

图四:吴朝化向考察团介绍州中心创先争优制度化常态化成果。

图五:吴朝化向考察团介绍湖南省网上政务服务和电子监察系统办件公示LED大屏幕。

  

图六:考察团在州中心出入境窗口察看自助办证机。 

图七:考察团参观州中心党员活动室。

图八:吴朝化与考察团交流。



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
上一篇 下一篇