您当前所在位置:首页->政务公开->工作动态

州中心开展“民族文化进机关”“廉政文化进机关”等文化建设活动


【 作者: 办公室       发布时间:2017-09-30          来源:州政府政务服务中心 】

近日从州政务中心获悉,一条丰富多彩的展示民族文化、廉政文化等文化的文化长廊在州政务中心办事大厅和办公区建成,标志着州政务中心文化建设取得了明显成效并进入了新的阶段,一个民族文化特色、廉洁务实高效的浓厚氛围已基本形成。

近年来,州政府政务服务中心借助州中心新大楼建成入驻契机,紧紧围绕“树立一流的政务服务形象,创造一流的政务服务品牌,建设一流的政务服务队伍,打造人民满意的政务中心”目标,注重机关文化建设,积极开展形式多样的“民族文化进机关”“廉政文化进机关”等各项文化建设活动,营造文化氛围,增强文化自信。主要做了以下工作:

一是大力开展民族文化、廉政文化等宣传。充分利用办事大厅LED电子屏、触摸查询显示屏和州中心网站等并制作宣传展板,创建州中心政务服务微信公众号、移动政务服务APP等新媒体,宣传推介展示湘西州民族文化、旅游资源及相关廉政文化等。二是大力开展民族文化、廉政文化等教育。定期组织学习党的民族理论和民族政策,学习民族文化相关知识,组织学习党风廉政建设相关规定,观看廉政教育警示片,组织民族文化、廉政文化相关知识测试,撰写学习心得等。三是大力开展民族文化、廉政文化等活动。组织开展春节、中秋节等民族传统节日节庆活动,组织开展摄影比赛,组织参加相关民族文化活动,组织前往参观湘西监狱、州戒毒所等廉政教育基地接受教育等。四是大力开展民族文化、廉政文化等书画作品创作。结合文明示范单位等创建,在建州六十周年前夕,与州相关部门联合组织部分湘西自治州美术、书法名家深入到湘西各特色地区采风、写生、创作,创作了一批反映中华传统文化和湘西风光、民族风情题材的原创作品,在州中心办事大厅和办公区域挂展,建设书法、美术文化长廊;在州中心设职工之家对干部职工开放,筹建书画创作室,购置笔、墨、纸,供干部职工展示书画才干,拟定期不定期邀请书法美术家现场创作交流等。

州中心通过开展系列“民族文化进机关”“廉政文化进机关”等文化建设活动,致力于推进中心民族文化和廉政文化等文化建设,不断增强民族自信心、自豪感,增强廉贞从政意识,营造一个文化、廉洁、和谐的氛围,以此推动中心各项工作开展,争创人民满意的政务服务中心,以优异的工作业绩迎接建州60周年和党的十九大胜利召开。

  

 



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
上一篇 下一篇