您当前所在位置:首页->政务公开->工作动态

州中心印发通知要求做好“两节”及党的十九大期间相关工作


【 作者: 办公室       发布时间:2017-09-30          来源:州政府政务服务中心 】

近日,州政府政务服务中心印发通知,就做好国庆节、中秋节及党的十九大期间相关工作提出要求、作出安排工作,努力营造欢乐祥和的节日氛围及党的十九大期间的安全、稳定、和谐的社会环境。

通知要求:一要全力做好安保维稳工作。要以高度的政治敏锐性和极端负责的事业心,全力做好党的十九大期间安保维稳工作。州中心成立吴朝化为组长、肖吉平、袁碧武为副组长,各科室负责人为成员的安保维稳工作领导小组,负责安保维稳工作的落实。各窗口单位要高度重视窗口的安保维稳工作,分管领导要亲自抓,首席代表要严格履职,到岗到位,承担起窗口安保维稳及其他工作第一责任人职责。全体工作人员要强化安保维稳及安全防范意识,做好维稳、防火、防盗、保密等工作,要保管好文书档案、资料信息,外出要注意人身、财产安全。二要及时掌握重要信息动向。各窗口要开展安保维稳的自查自纠,对重点区域、重点工作对象、关键环节进行仔细排查,杜绝各类安全漏洞和隐患。要及时向州中心报告安保维稳信息;州中心要做好应急突发预防及值班值守工作,并做好监督检查,做好突发事件的预案处理工作,确保重要敏感信息和发现的问题做到第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置。三要认真立足本职坚守岗位。州中心各科室要切实履行好各自职责职能,做好州政务大厅的协调、监督、管理和服务工作,确保州政务大厅高效有序运转;窗口工作人员要坚守岗位,服从州中心的协调、监督和管理,严格遵守州中心各项规章制度。全体工作人员要严格执行中央八项规定、省委九条规定和州委七条规定,及近期上级下发的关于作风建设文件和两节期间纪律要求,各项规定等。四要努力提供优质高效服务。窗口工作人员要认真执行首受责任、首问责任、一次性告知、限时办结等制度,要严格执行《州政务大厅窗口工作人员行为规范》,规范、优质、高效服务,坚决杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办及制造和激发矛盾现象。五要切实加强学习宣传贯彻。会前,州中心及各窗口要利用各种方式和途径宣传党的路线方针政策,特别是十八大以来取得的成就,营造良好的舆论氛围;会中,要认真组织人员收看大会盛况;会后,要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,切实把思想和行动统一到会议精神上来,并以之为引领做好政务服务各项工作。

通知最后要求,州中心全体工作人员要各司其职、各尽其责,以饱满的工作热情、优异的工作业绩向国庆六十八周年和党的十九大献礼



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
上一篇 下一篇