您当前所在位置:首页->政务公开->工作动态

州政府政务服务中心召开会议学习宣传贯彻党的十九大精神


【 作者: 办公室       发布时间:2017-11-03          来源:州政府政务服务中心 】

11月1日,州政府政务服务中心召开全体党员会议学习宣传贯彻党的十九大精神。

会上,州中心党总支书记、主任吴朝化从要深刻领会和准确把握过去五年取得的历史性成就和发生的历史性变革、深刻领会和准确把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断、深刻领会和准确把握新时代中国共产党的历史使命、深刻领会和准确把握新时代中国特色社会主义思想和基本方略、深刻领会和准确把握全面建设社会主义现代化国家新目标及战略安排、深刻领会和准确把握新时代坚持和发展中国特色社会主义的新部署、深刻领会和准确把握新时代党的建设新要求等七个方面带领大家学习十九大报告并结合自身学习理解谈了自己的感受。他表示,通过学习,深刻感受到十九大是一次不忘初心、牢记使命、举旗定向、团结奋进的历史性盛会;深刻感受到十九大最大亮点是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想;深刻感受到十九大始终把人民摆在中心位置,把一切工作的出发点和落脚点体现到为人民谋幸福上; 深刻感受到十九大始终贯穿了“强起来”的努力方向和奋斗目标,充分彰显了大国自信; 深刻感受到党的十九大释放出全面从严治党的强烈信号,充分体现了我们党勇于正视和解决自身问题的政治勇气。

吴朝化指出,十八大五年以来,州政务中心以高度的政治自觉,认真贯彻落实十八大及十八大各次全会精神和中央、省、州关于政务公开政务服务工作有关文件政策精神,与全州、全国人民一样,砥砺奋进,取得显著成绩:一是政务中心场地瓶颈得到有效破解;二是中心“三进”工作已基本到位;三是中心运行管理规范有序;四是基层基础得到夯实、四级服务平台已形成;五是网上政务服务“一张网”平台建成运行;六是自身建设得到加强。

吴朝化要求,要认真学习宣传贯彻落实十九大精神,迅速掀起学习十九大精神的热潮,使学习宣传贯彻落实十九大精神成为当前乃至今后长期的一项重要政治任务抓紧抓实、抓出成效;要在认真学原文、悟原理上下功夫,在深刻领会精神实质上下功夫;要加大宣传力度,启动中心所有载体宣传十九大精神;要创新学习方式,采取自学和集中学、走出去与请进来相结合、网上网下学;要做好学习笔记、写好学习心得,办好宣传专栏专刊。努力使十九大精神入脑入心,家喻户晓,人人皆知。

吴朝化强调,要注意学用结合,用十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动政务中心各项工作开展:一要做好2017年后2个多月的工作,对照年初确定的工作任务,认真做好回头看,查漏补缺,确保全年各项工作任务的圆满完成;同时认真对照党建、年度绩效、文明标兵单位、综治、民族团结等各项考核细则,做好年底考核迎检工作。二是认真梳理州委、州政府近期印发的《关于加快推进创新引领开放崛起战略的实施意见》、《关于加快推进优化经济发展环境有关工作的通知》、《湘西自治州优化投资项目审批流程实施方案》、《关于湘西自治州招商引资优惠政策的若干意见》等文件精神,尽快制定和完善实施方案,推进各项相关工作组织实施、落实到位。三是认真调查研究,准确把握新时代政务服务和政务中心工作发展方向,谋划好2018年工作,按照“审批更加集中、流程更加优化、服务更加高效”的定位,制定政务服务和政务中心未来五年发展规划。

会议还学习传达了第十四届州人民政府第二次全会(扩大)会议精神。

 



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
下一篇