您当前所在位置:首页->政务公开->工作动态

州政务服务中心工商局窗口颁发第一张电子营业执照


【 作者:       发布时间:2017-11-03          来源:州政府政务服务中心工商局窗口 】

11月1日,州工商局窗口工作人员将第一张电子营业执照送到了湘西汇绿园林有限公司负责人的手中,这也标志着湘西自治州企业登记全程电子化和电子营业执照工作的全面推进和广泛应用。

企业登记全程电子化是指企业登记申请、受理、核准、发照、公示等各个环节均通过网上电子数据交换实现的登记方式。“电子营业执照”,即无纸化的电子牌照,是以数字证书为基础制作的载有企业注册登记信息的数字证书,由工商行政管理部门监制、核发,是市场主体唯一合法的电子营业执照信息证书,与纸质营业执照具有同等法律效力。企业登记全程电子化突破了地域空间和办公时间的限制,将传统的“面对面”服务转变为“键对键”服务,实现了工商登记服务从8小时向24小时延伸。申请人无论身在何地,只要通过互联网就能远程提交登记资料,实现了登记注册“零纸张”“零跑路”,足不出户办理营业执照成为现实,有效降低了企业和群众办事成本。



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
上一篇 下一篇