您当前所在位置:首页->政务公开->工作动态

花垣县政府政务服务中心深入基层便民服务中心考察“农民办事不出村”


【 作者:       发布时间:2017-11-02          来源:花垣县政府政务服务中心 】

2017年10月31日下午,花垣县政府政务服务中心主任杨勇一行深入该县双龙镇便民服务中心、双龙镇马鞍村村民服务中心实地考察,还一道参观了精准扶贫村双龙镇十八洞村主题邮局、电商服务中心。

考察组一行先后参观了双龙镇便民服务中心及双龙镇马鞍村村民服务中心的场地基础设施建设和布局配置及农村电子商务发展情况,认真听取了各中心的“办事不出村”工作经验。据了解,双龙镇服务中心以县政务服务中心为龙头、乡镇便民服务中心为基础、村级便民服务室为补充的三级政务服务网络,实行了“一楼式办公、一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务、一次办成事”的运行模式。   

双龙镇便民服务中心及双龙镇马鞍村村民服务中心自实施“农民办事不出村”信息化项目以来,以“信息化+政务服务+社会服务+市场化服务”为手段,以“让数据多跑路,让群众少跑腿”为理念,有效推进了农村信息化建设进程,为建设信息化新农村打下了坚实基础。

 

 

图为双龙镇便民服务中心



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
上一篇 下一篇