您当前所在位置:首页->政务公开->工作动态

州中心开展“学苗语、唱苗歌”课堂


【 作者: 办公室       发布时间:2017-11-10          来源:州政府政务服务中心 】

11月8日,州政府政务服务中心组织机关工作人员及办事大厅部分窗口单位工作人员开展了“学苗语、唱苗歌”课堂。州政府政务服务中心主任吴朝化参加课堂。

课堂上,州中心机关麻兴辉和州医保局窗口田婵两位同志通过默契的配合、生动风趣的教学,给大家教了“你好”、“大家好”、“欢迎”等一些苗语的日常用语,还深入浅出地给大家讲解了苗族民风民俗,两位同志精彩的讲课赢得了阵阵的掌声;随后,大家还在两位同志的带领下,跟着播放的视频唱起了苗语歌曲;整个活动都洋溢着欢乐、融洽、和谐、团结的氛围。

活动结束时,州中心主任吴朝化指出,本次活动非常成功,达到了预期的效果,通过活动进一步增强了干部职工的民族文化意识、进一步营造了浓厚的民族文化氛围、进一步增进了民族团结进步;下步,要多举办类似的活动,不断促进州中心文化建设,增强文化自信,努力争创人民满意的政务中心。大家也纷纷表示,通过参加这样的活动,既在轻松愉悦的氛围中增长了民族知识,学到了民族语言,领略了民歌神韵,又增进了同事间的相互团结,融洽了彼此感情,增强了工作动力。

本次活动也是州政府政务服务中心开展民族团结进步创建“民族文化进机关”系列活动的重要内容。 

图一:两位同志教大家学苗语

 

图二:大家一起唱苗歌



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
下一篇