您当前所在位置:首页->政务公开->工作动态

州民宗委多举措加强公民民族成份登记管理工作


【 作者:       发布时间:2017-11-29          来源:州政府政务服务中心民宗委窗口 】

《湖南省公民民族成份登记管理实施细则》施行以来,州民宗委在学习领会、政策宣传、规范操作上下功夫,确保了《细则》贯彻落实到位。

一是深入学习,准确领会。组织分管领导、业务科室、驻州政务服中心工作人员深入学习《湖南省公民民族成份登记管理实施细则》,研究讨论审核中发现的各种现实问题的解决办法,结合工作流程,向上级部门汇报反映、咨询沟通,将政策学深学透,准确把握和领会《细则》各项规定要求。

二是搭建平台,广泛宣传。将细则编入各种宣传资料,结合民族团结进步创建工作、法律法规宣传教育工作、党员到社区报到服务工作、扶贫攻坚工作,向广大群众和各族学生广泛宣传公民民族成份变更政策,提高了政策知晓率。充分运用门户网站、微信公众号等新媒体,开辟政策法规公开、宣传专栏,广泛宣传、解读民族宗教政策。

三是规范操作,强化服务。为切实做好《细则》实施前后的衔接工作,州民宗委要求各县市民宗工作部门与公安部门加强沟通联系,建立健全协调联络工作机制,明确各自职责,确保公民民族成份登记管理工作依法、有序运行。公布申请变更民族成份的条件、办理的流程和需要提供的证明材料,对办理民族成份变更流程进行优化整合,对于特殊情况,可以开辟绿色通道,方便群众办理。



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
上一篇 下一篇