您当前所在位置:首页->政务公开->工作动态

州民宗委多举措方便群众办事,提升政务服务水平


【 作者:       发布时间:2017-11-29          来源:州政府政务服务中心民宗委窗口 】

今年以来,州民宗委根据州行政审批制度改革工作领导小组办公室《2017年全州行政审批制度改革工作要点》要求,结合单位行政审批管理服务工作实际,为不断完善政务服务体系建设,提升窗口政务服务能力,打造优良的政务服务环境,方便群众办事。

一、深化审批制度改革,有效提升服务效能

按照州深化行政审批制度改革要求,做好审批事项的“放”、“管”、“服”。积极与上级部门衔接,参加省、州举办的业务培训,为推进行政许可标准化工作做好准备。按照行政许可及其他管理服务事项办理时限再提速的要求,在确保审核审批质量的前提下,尽量简化审批流程,松开事前审批的“手”、收紧事后监管的“手”,切实提高行政审批效能。

二、完善政务窗口建设,不断提高群众满意度

一是按照再提速要求,重新编制审批事项信息、流程等,修订办事指南,进一步方便群众办事,不断优化审批流程、强化时限要求,提高服务质量。二是严明工作纪律,杜绝行政不作为、乱作为。做到上班时间不空岗、串岗;依法依规,首问负责;统一受理,规范审批;信息公开,接受监督;尽最大努力为社会群众提供优质服务。三是强化主动服务意识,提高群众办事满意度。在审查过程中,加强补充材料方面的指导,切实做到“一次性告知”,加快行政审批进程,努力缩短审批时限。

三、畅通政务公开渠道,促进阳光行政

建立完善政务公开工作各项规章制度,及时、正面的回应社会、群众关心的热点问题。通过开设网络问政专栏,建立社会热点跟踪机制,广泛听取民意,倾听民众心声,对群众所提意见及时进行反馈,力求让群众满意。

 



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
上一篇 下一篇