您当前所在位置:首页->政务公开->工作动态

州中心开展“万民干部下基层大走访促脱贫”主题党日活动


【 作者: 办公室       发布时间:2017-11-30          来源:州政府政务服务中心 】

为贯彻落实州委脱贫攻坚最新工作要求,1128日,州政府政务服务中心党总支会同州人防办等联合组织开展“万民干部下基层大走访促脱贫”主题党日活动,单位党组织主要负责人带领全体党员干部深入扶贫村宣传党的十九大精神,开展精准脱贫相关工作。

为确保主题党日有效进行、取得实效,下村前一天,州中心召开专题会议,进行安排部署,提出具体要求;购买了《十九大报告》和《十九大文件资料汇编》等书籍资料,送给村党支部和党员学习。

当天上午8点多钟,全体党员干部就来到了扶贫村--古丈县坪坝镇张家村。在村部,先听取了驻村工作队和村干部对今年来的精准扶贫工作开展情况的介绍,就下步工作进行了安排部署。接着,大家领取了各自帮扶对象的“连心袋”及档案盒,对资料进一步进行整理核对和查漏补缺。随后,分三人一组前往帮扶对象家中进行宣传走访慰问。

每到一户,首先向帮扶户宣讲了党的十九大精神,特别是讲解了党的十九大关于精准脱贫和建设美丽乡村相关论述,鼓励他们增强信心,脱贫致富,与全国人民一道决胜全面建成小康社会。然后和他们面对面进一步详细核实了年初确定的扶贫项目及措施落实情况、收入情况和各种补贴到位情况等,并就“连心袋”建档立卡相关资料进一步进行了复核、签字确认。

走访慰问张家村结束时已经下午3点多了,两个单位的主要领导和工作队员顾不上休息,又前往另一个扶贫村--古丈县红石林镇先锋村。在先锋村,州人防办、州信访局、州政务中心等三个帮扶单位的主要领导与驻该村工作队和村支两委进行了交流,听取了工作情况介绍,一起研究下步脱贫相关工作,还察看了新修的村部,并就村部后续建设和村便民服务中心建设和运行进行了指导。

IMG_4524

图一:帮扶干部在张家村村部查看核实建档立卡资料。

 

IMG_4575

图二:吴朝化等上门走访帮扶对象,向他们宣传党的十九大精神和扶贫政策,进一步核对“一册一卡一档”信息。

 

IMG_4561

图三:在古丈县红石林镇先锋村与驻村队员和村支两委交流。

 

IMG_4572

图四:察看新村部

 

IMG_4568

图五:指导村民服务中心工作



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
上一篇 下一篇