您当前所在位置:首页->政务公开->工作动态

保靖:企业注册登记实现全程电子化


【 作者: 向松  罗文荣  曹文静       发布时间:2017-12-22          来源:保靖县政府政务服务中心 】

近日,吉首市亚速物流有限公司保靖县分公司负责人在保靖县政务大厅注册登记窗口领取了该县首张电子营业执照,并通过手机APP第一时间下载了电子营业执照,标志着该县企业登记全程电子化改革进入全面实施阶段,迈出了用“数据流转”代替“企业跑办”的第一步。

  保靖县食品药品工商质量监督管理局负责人介绍,企业登记全程电子化和电子营业执照改革工作的实施,为申请人提供渠道多样、业务全面、简便易用的企业登记服务,极大地方便了企业的设立、变更、注销登记,实现了不要一张纸,企业零见面,网上实名身份认证,电子签名,电子营业执照下载等业务流程,让企业办事更方便、更快捷、更高效。

保靖县坚持把深化商事制度改革、推进企业登记便利化作为推动大众创业、万众创新的重要抓手,积极探索符合实际的改革措施,努力提高注册窗口服务效能,促进了各类市场主体快速发展。2016年以来,该县新设立登记注册各类市场主体2502户,同比增长93.97%,全县市场主体总量和注册资本总额不断增长,结构不断优化,发展水平不断提高。



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
上一篇 下一篇