您当前所在位置:首页->政务公开->工作动态

锦上添花 跨省异地就医直接结算工作在我州落地实施


【 作者: 州中心医保窗口       发布时间:2017-12-29          来源:州政府政务服务中心 】

2017年12月20日,湘西自治州医保局窗口工作人员携手吉首市医保局在团结广场开展了跨省异地就医宣传活动。在宣传点发放医保各项政策的宣传资料,开展现场咨询,特别是对跨省异地就医政策和结算流程进行了图文并茂的讲解,与咨询群众互动热烈,此项政策得到了广大群众的赞许。

跨省异地就医是关系到千万参保人员切身利益的民生、民心工程,更进一步完善了医保报销制度,是方便参保群众锦上添花的举措。通过医保经办机构、医疗机构的多方努力,湘西自治州跨省异地就医住院费用实现双向联网结算,打破了参保地和就医地的间隔,方便了湘西州参保人在省外就医住院治疗和外地参保人在湘西就医住院治疗。根据医保经办人介绍,参保人异地就医只需“先备案、选定点、持卡就医”,按照 “就医地目录,参保地政策”进行结算,出院时只需支付个人自付部分。

目前我州有14家医疗机构开通了跨省异地就医住院医疗费用直接结算业务。自跨省异地就医业务开通以来,有18人次省外参保人在我州定点医疗机构通过国家平台结算成功;州内参保人员在省外就医住院费用直接结算77人次。累计为参保群众减少160.05万元就医垫资,切实解决了参保人异地就医跑腿垫资报销难的问题。

州政务服务中心医保窗口负责人表示,将继续做好跨省异地就医直接结算宣传工作及相关业务办理,进一步贯彻落实党的十九大精神,方便群众办事,为民服好务。



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
上一篇 下一篇