您当前所在位置:首页->政务公开->工作动态

州中心召开2018年第一次主任办公会议


【 作者: 办公室       发布时间:2018-02-07          来源:州政府政务服务中心 】

近日,州中心组织召开本年度第一次主任办公会议,专题研究2018年工作,安排部署春节前各项工作。

会议初步议定,2018年全州政务服务工作要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕州委、州政府重大决策部署和脱贫攻坚冲刺、产业项目推进、干部能力提升“三年”活动,始终坚持以人民为中心的发展思想和全心全意为人民的宗旨,以党建工作为引领,以场地建设为基础,以事进、人进、权进“三进”为根本,以“最多跑一次”为重点,以“互联网+政务服务”为手段,做实政务中心窗口工作,确保政务中心作用的有效发挥,为州委、州政府决胜脱贫攻坚、冲刺全面小康,开启创新提质特色赶超率先崛起新征程,建设美丽开放幸福新湘西提供优良的政务服务环境。主要要做好以下工作:

一是要进一步推进深化行政审批制度和“放管服”改革。加快推进行政审批事项梳理,进一步优化流程、减少环节;依托各级政府政务服务中心,创新“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的服务模式,推行“一站式服务”,并实行政务服务“帮代办”制度,实现“一窗受理、集成服务”,让群众办事“最多跑一次”。二是要加快推进场地建设,破解部分县场地过小的制约瓶颈,同时加大部门“三进”工作的力度,真正实现在各级政务中心“一门式”办理、“一窗式”受理、承诺时限办结。三是要继续推进乡镇政务服务中心与县市政务服务中心的有效对接,推进政务服务的前移,实现与群众密切相关的政务服务事项全部纳入乡镇政务服务中心,实行“集中化办公”“窗口式服务”和“一站式服务”。同时,继续推进做实村(社区)便民服务中心工作,不断创新服务方式。四是要加快推进投资项目并联审批在政务中心的落地,推进成立“招商引资服务中心”,开辟“绿色通道”、推行“一站式审批”和“全程代办服务”;设立“中介服务超市”,对保留的行政审批中介服务事项实行“清单目录管理”,全面公开。五是要加快推进“互联网+政务服务”建设和应用,着力构建政务服务“一张网”在各级政务大厅的落地落实,形成线上线下一体化服务体系,实现州、县市(湘西经开区)、乡镇(街道)政务服务网络体系的互联互通并乡村(社区)延伸的资源共互通共享、政务服务跨区域、跨层级、跨部门“一号申请、一窗受理、一网通办”,让数据多跑路,让群众少跑腿。

会议要求,一是要深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神。在全州政务服务中心系统掀起学习党的十九大精神的热潮,使学习宣传贯彻落实党的十九大精神成为当前乃至今后长期的一项重要政治任务抓紧抓实、抓出成效,转化为推进工作的高度自觉和强大动力。要在认真学原文、悟原理上下功夫,在深刻领会精神实质上下功夫;要注重学用结合,用党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要始终坚持以人民为中心的发展思想,把一切工作的出发点和落脚点体现到为人民谋幸福上,切实为人民群众提供更加优质高效便捷的政务服务。二是要切实强化党建工作。要始终坚持党对一切工作的领导,进一步增强全体党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,确保全体党员自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。继续以党建为引领,抓党建、促业务、带队伍、促管理,打造服务优良、作风过硬、纪律严密、听党指挥的政务服务队伍,营造优良的政务服务工作环境,创建一流的政务服务工作业绩。

会议还对春节前年度工作总结、组织生活会、扶贫村帮扶户和“双联”困难职工春节慰问、评先评优、州中心表彰大会、维稳及安全生产工作、廉洁过节等各项工作作出了安排部署。还就2018年中心机关工作人员工作职责进行了明确。

会议由州中心主任吴朝化主持,州中心机关全体人员参加。 

 



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
上一篇 下一篇