您当前所在位置:首页->政务公开->工作动态

州政府政务服务中心召开2017年度党总支班子组织生活会


【 作者: 办公室       发布时间:2018-02-12          来源:州政府政务服务中心 】

2月12日,州政府政务服务中心党总支以“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,召开了2017年度班子组织生活会。会议由党总支书记吴朝化主持,党总支班子全体成员参加。

会上,吴朝化首先通报了会前准备情况。他指出,为开好本次组织生活会,按照上级的要求,党总支做了充分的准备:一是切实抓好集中学习,组织全体党员集中学习了党的十九大报告和党章,开展了讨论,确保了全体党员把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来,为开好组织生活会打牢了思想基础;二是深入开展谈心谈话,按照“既交流思想、沟通工作生活情况,又相互听取意见、指出问题和不足”的要求,做到了党总支书记和党总支委员之间必谈、党总支委员之间互相必谈、党总支委员与党员之间必谈,为开好组织生活会取得了共识;三是深入查摆问题,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等6个方面深入查摆出了班子存在问题3条、班子成员存在问题7条,为开好组织生活会找准了方向。

随后,吴朝化代表党总支班子从在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面,在认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定方面,在对党忠诚老实、对党组织讲实话、讲真话方面,在担当负责、攻坚克难方面,在纠正“四风”不止步方面,在严格执行廉洁自律准则方面等6个方面作了对照检查发言,深刻剖析了问题的根源,提出了今后努力的方向和整改措施。接着,按照“红红脸、出出汗”的要求,吴朝化带头开展了批评与自我批评,其他总支委员也依次开展了批评与自我批评,整个会议在既严肃又和谐的氛围中进行,达到了统一思想、增进团结、形成合力的目的。

最后,吴朝化作了总结和表态发言。他强调,下步工作,党总支要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想和党的全心全意为人民服务的宗旨,根据中央、省关于政务公开政务服务工作的总体要求,按照州委、州政府的部署和上级党组织的具体要求,认真履职,进一步抓好党建各项工作,统筹推进以“互联网+政务服务”建设运用为重点和抓手,以“建设人民满意的政务中心”和“最多只跑一次”为目标,做大、做强、做优、做实新时代政务服务和政务中心各项工作,为我州建设美丽开放幸福新湘西、决战决胜脱贫攻坚、全力冲刺全面小康、建成国内外知名生态文化公园营造优良的政务环境,提供优质高效的政务服务,同时让办事群众更多的享受行政审批制度改革的成效和政务服务的获得感、幸福感。

会后,州政府政务服务中心机关党支部、办事大厅第1党支部、办事大厅第2党支部分别召开了组织生活会。

图为州政府政务服务中心党总支班子组织生活会



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
下一篇