您当前所在位置:首页->政务公开->工作动态

州政府召开常务会研究“放管服”改革和政务服务工作


【 作者: 办公室       发布时间:2018-03-08          来源:州政府政务服务中心 】

2月26日,州委副书记、州长龙晓华主持召开十四届州政府第19次常务会,研究全州“放管服”改革和政务服务工作。州政府副秘书长伍程灿和州政府政务服务中心主任吴朝化分别作工作汇报。

会议认为,州委、州政府高度重视“放管服”改革、将政务服务中心建设作为落实“放管服”改革的重要平台加以积极推进。州政府办、州政务服务中心等相关单位认真落实州委、州政府安排部署,在推进政务服务集中整合等改革方面做了大量卓有成效工作,迈出了坚实步伐,取得了明显成效,得到省委、省政府的认可,得到社会认可,获得广泛赞誉,应给予充分肯定。

会议指出,要进一步认清形势,切实增强“放管服”改革的责任感和紧迫感。“放管服”改革是打造法治政府、创新政府、廉洁政府、服务政府的需要,是进一步优化经济社会发展环境的需要。各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,以时不我待、永不停歇的改革韧劲继续抓好“放管服”改革。

会议要求,一要做好顶层设计,统筹推进“放管服”改革,确保改革落地落实。二要突出重点,在简政放权、优化服务、提高效率上取得新突破,积极推进“最多跑一次”改革。三要借助互联网平台,加快推进“互联网+政务服务”一体化建设与应用。四要明确职责分工,责任真正上肩。五要以问题为导向,加强协调,及时处理“放管服”改革过程中出现的新问题和人民群众反映的问题。

会议议定:一是原则同意《湘西自治州深化“放管服”改革工作方案》(送审稿)、《湘西自治州加快推进“最多跑一次”改革实施方案》(征求意见稿),由州政府办牵头,根据会议研究意见进一步修改完善,按程序行文。二是积极与省对接网上政务服务大厅,州政务服务中心要做好网上政务服务大厅方案设计,实现与省互联互通、共用共享,州财政给予建设资金保障。三是原则同意州政务服务中心增设网上办事大厅管理科,并适当考虑帮代办全程代办工作岗位。四是州政务服务中心要强化“应进必进”、行政审批事项“人进、事进、权进”和行政许可、服务事项办结考核率,相关情况按月报州委常委和州政府副州长。州纪委(州监察委)要加强监督和监察,州政府办、州发改委、州优化办加强调度和督促。

(十四届州人民政府第19次常务会议会场)

 



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
上一篇 下一篇