您当前所在位置:首页->政务公开->工作动态

州中心学习贯彻全国“两会”和中央全面深化改革委员会第一次会议精神


【 作者:       发布时间:2018-03-30          来源:州政府政务服务中心 】

3月29日,州政府政务服务中心召开专题会议,学习贯彻2018年全国“两会”和中央全面深化改革委员会第一次会议精神。州中心全体党员参会。

会上,州中心党总支书记、主任吴朝化组织学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕式及中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话和李克强总理在十三届全国人大一次会议上所作的政府工作报告、以及3月20日李克强总理会见中外记者并回答记者提问中有关“放管服”改革的具体要求。

吴朝化指出:今年的全国“两会”是一次体现党的意志和人民意愿、凝聚新时代共识、鼓舞亿万人民朝着新目标开启新征程的大会,学习领会贯彻落实会议精神责任重大、意义深远。李克强总理工作报告和答记者问把“放管服”和“最多跑一次”改革作为一项重要内容和任务。他强调,推动简政放权、放管结合、优化服务改革,就是要理顺政府和市场的关系,激发市场的活力和社会创造力。在放宽市场准入方面,今年要在六个方面下硬功夫,也可以把它形象地说成是六个“一”,那就是企业开办时间再减一半;项目审批时间再砍一半;政务服务一网办通;企业和群众办事力争只进一扇门;最多跑一次;凡是没有法律法规依据的证明一律取消。我们要努力为市场主体优化营商环境、为人民群众提供办事便利。特别是“两会”结束不久,3月28日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平主持召开中央全面深化改革委员会第一次会议并发表重要讲话,要求要深入推进审批服务便民化,要把推广典型经验同推动面上改革结合起来,围绕直接面向企业群众、依申请办理的行政审批和公共服务事项,推动审批服务理念、制度、作风全方位深层次变革,不断优化办事创业和营商环境,切实解决企业群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题。这些都将是政务服务下步工作的任务和要求。近年来,从中央到省、州,明确提出“放管服”和“最多跑一次”改革,并要求很具体,给我们释放了一个非常明朗的信号,为我们下步做好政务服务和政务中心工作指明了方向。

吴朝化要求:作为政务服务工作者,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把传达学习贯彻全国“两会”和中央全面深化改革委员会第一次会议精神与深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省、州委经济工作会议、以及近期州委、州政府召开的系列相关会议精神结合起来,进一步深入学习、深刻领会精神实质,更加牢固树立和践行以人民为中心的发展思想和全心全意为人民服务的宗旨,要顺应新时代、适应新要求、谋求新作为,确保会议精神和上级各项重大决策部署以及“放管服”和“最多跑一次”改革在政务中心全面落地见效,做实做大做优州政府政务服务中心工作。 

图为会议现场



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
上一篇 下一篇