您当前所在位置:首页->政务公开->工作动态

州中心举办2018年第一期道德讲堂


【 作者: 办公室       发布时间:2018-03-30          来源:州政府政务服务中心 】

3月29日,州政府政务服务中心以“窗口学雷锋、岗位当标兵”为主题举办2018年第一期道德讲堂,这是继3月5号开展学雷锋公益活动后又一次开展学习和继承雷锋精神。

本次道德讲堂,按照“唱歌曲”、“看短片”、“说榜样”、“诵经典”、“立誓言”、“作点评”六个环节进行。讲堂在大家合唱的一首《学习雷锋好榜样》激昂的歌声中拉开序幕;接着观看了雷锋事迹视频短片;在“说榜样”环节,主持人讲述了政务大厅医保窗口李华艳、税务窗口胡佩琪两同志学雷锋热心服务群众的小故事;在”诵经典“环节,主持人带领大家朗诵国学经典,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”;在“立誓言”环节,大家起立举起右手宣誓“向雷锋同志学习”。

最后、州中心党总支书记、主任吴朝化对本次道德讲堂进行了点评。他高度肯定了本次道德讲堂的选题及成效,认为既契合道德讲堂的主题,又符合工作实际,让大家心灵受到雷锋精神的再教育、再熏陶、再洗礼,有利于进一步推动工作。

吴朝化指出,雷锋精神已成为一种民族精神,影响和激励着一代又一代中国人,雷锋精神中的螺丝钉精神和爱岗敬业精神,成为每个党员和公职人员崇尚的精神。

吴朝化寄语,我们每一位党员要以雷锋同志为榜样,发扬爱党、爱国、爱人民的精神。在工作中,要充分发扬爱岗敬业的螺丝钉精神和“全心全意为人民服务”的宗旨,立足岗位,贡献力量,把政务服务事业不断向前推进。

为不断推进州中心学习雷锋活动落到实处、取得实效,吴朝化要求:一要结合州中心实际,推进学习雷锋活动作为一个永恒的主题,做到经常化、常态化,形成长效机制;二要经常性的开展学雷锋志愿服务公益活动,通过活动陶冶情操、凝聚人心;三要在政务大厅设立“学习雷锋志愿服务岗”,开展形式多样的活动,营造浓厚的氛围;四要立足岗位,优质服务,岗位成才,建功立业;五要树立典型,加强宣传推介,以身边先进典型引导人、教育人、鼓舞人。

图一:道德讲堂现场

图二:合唱主题曲《学习雷锋好榜样》

图三:观看雷锋事迹视频短片

图四:主持人讲述政务大厅窗口热心服务群众的小故事

图五:吴朝化带领大家宣誓“向雷锋同志学习”

图六:吴朝化作总结点评 



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
上一篇 下一篇