您当前所在位置:首页->政务公开->工作动态

州中心开展“继承先烈志·建功新时代”主题党日暨第二期道德讲堂活动


【 作者: 办公室       发布时间:2018-04-03          来源:州政府政务服务中心 】

为寄托对革命先辈的敬仰和哀思,继承和发扬革命光荣传统,4月1日,清明节即将到来之际,州政府政务服务中心利用双休日时间,组织全体党员来到永顺县塔卧湘鄂川黔革命根据地,开展“继承先烈志建功新时代”主题党日暨第二期道德讲堂活动。

当天,全体党员满怀崇敬之情,首先来到湘鄂川黔边根据地红二、六军团革命烈士纪念碑。在纪念碑前,大家庄严肃立,齐唱国歌,行注目礼,州中心党总支书记、主任吴朝化和党总支副书记、工会主席袁碧武托起花篮缓缓走向烈士纪念碑,把花篮摆放在烈士纪念碑基座前,整理花篮缎带,全体为烈士默哀,然后在纪念碑前再次重温入党誓词,并环绕瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈,铭记入党初心,牢记党员使命。

接着,大家来到塔卧光荣院慰问了罗四云、彭河成、宋家全、李兴盛、揭时全、邓发胜等六位抗美援朝志愿军和退伍老战士,听他们讲述革命故事,并与他们合影留念,并为他们送上了慰问金。吴朝化表达了对六位革命老前辈的崇敬和感激之情,表示一定会继承和发扬他们的革命精神,在为人民服务的事业中继续努力奋斗。

    随后,大家参观了省军区旧址、革命委员会旧址和纪念馆,大家一边参观,一边听取介绍,感受塔卧革命精神。在纪念馆二楼的一组塑像前,讲解员讲述了全永山深受红军精神感召,自己积极投身革命,并号召自己三个儿子参加红军,不幸全部牺牲的故事,大家深受感动。

通过此次活动,大家接受了一次生动而深刻的革命传统教育和党性教育,进一步坚定了理想信念,表示会把对革命先烈的深切怀念之情和崇敬之情转化为为人民服务的强大动力,做合格党员,爱岗敬业,踏实工作,积极作为,建功新时代,做大做强做优做实政务中心工作贡献力量。



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
上一篇 下一篇