您当前所在位置:首页->政务公开->工作动态

州中心开展关心下一代革命传统教育活动


【 作者: 办公室       发布时间:2018-04-03          来源:州政府政务服务中心 】

为积极开展关心下一代工作,培养青少年革命传统、集体主义和爱国主义教育,让红色基因薪火相传,4月1日,州中心全体党员携未成年子女来到永顺县塔卧湘鄂川黔革命根据地共同参与州中心组织开展的“继承先烈志建功新时代”主题党日暨第二期道德讲堂活动。

当天,全体党员携未成年子女瞻仰了烈士陵园、塔卧光荣院、省军区旧址、革命委员会旧址和纪念馆。在烈士纪念碑前,青少年们和父母一道,瞻仰革命烈士纪念碑、齐唱国歌、敬献花圈、为烈士默哀、诵念入党誓词;在塔卧光荣院,参与慰问革命老前辈,听他们讲革命故事,并合影留念;在旧址和纪念馆观看革命遗迹、文物及图片展览,听取讲解员详细介绍。

通过此次活动,旨在让青少年身临其境、耳濡目染革命传统,继承革命精神,牢记历史,不忘革命先烈的浴血付出,常怀感恩之心,更加珍惜今天的美好生活,明确肩负的历史使命,进一步增强了历史责任感和民族使命感,激励他们好好学习,长大报效国家。

图为活动现场



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
上一篇 下一篇