您当前所在位置:首页->政务公开->工作动态

州中心组织开展“学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话”主题党日活动


【 作者: 办公室       发布时间:2018-05-10          来源:州政府政务服务中心 】

  5月8日,州政府政务服务中心组织开展“学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话”主题党日活动。州中心党员干部参加。州中心党总支书记、主任吴朝化组织学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,并从对马克思的评价、对马克思主义理论的评价、马克思主义理论在中国的实践,发出学习马克思主义理论的号召等四个方面,结合自身学习体会和实践认知对习近平总书记重要讲话进行学习辅导。

  吴朝化指出,马克思主义“这一理论犹如壮丽的日出,照亮了人类探索历史规律和寻求自身解放的道路”。在纪念马克思诞辰200周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,高度评价马克思主义在人类历史上的划时代意义,深刻阐明马克思主义的强大真理力量、科学社会主义的伟大时代价值,深刻总结马克思主义中国化的伟大历程和经验启示。这一重要讲话是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献。

  吴朝化要求,州中心每位党员干部都要认真学习重要讲话,深刻领会其精神实质,坚信马克思主义科学真理,做一名忠实的马克思主义信仰者、追随者和实践者。要做到始终坚定共产主义理想信念,牢固树立马克思主义世界观、人生观和价值观,善于用马克思主义立场、观点和方法认识问题和解决问题;始终将坚定共产主义远大理想与脚踏实地做好本职工作有机结合,用马克思主义中国化、时代化的习近平中国特色社会主义理论武装头脑、指导实践,特别是指导做好当前“放管服”和“最多跑一次”改革工作,确保改革工作在政务中心的落地落实、取得实效,进一步推进政务服务和政务服务中心工作再上台阶。

  学习结束时,吴朝化还就当前工作,特别是落实“最多跑一次”“只进一扇门”改革工作进一步进行了具体安排,提出了具体要求。  

  

  图为学习现场



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
上一篇 下一篇