您当前所在位置:首页->政务公开->工作动态

吉首人社局:推动“最多跑一次”便民利民


【 作者: 夏智奇       发布时间:2018-05-14          来源:团结报 】

“以前每次办理认证都要来社保大楼。现在好了,工作人员教我用手机‘刷脸’,以后我在家也能轻松办理退休认证了。”5月9日,吉首市峒河街道峒河社区的张大妈来到该市社保大厅办理退休认证,感受到“最多跑一次”改革的便民好处。据了解,今年来,该市人社局通过简化办事流程、增设办事窗口、上门服务等一系列措施,推动“最多跑一次”改革落地,方便群众办事。

据了解,该市人社部门虽然在2016年就开通了手机认证功能,但因为各种原因,大部分退休人员还是每年都来窗口办理认证,超过总认证人数的80%。为方便群众办事,让群众办事少跑甚至不跑,该市人社局专门印制10000份《退休人员老来网生存认证流程》进行发放,同时,在认证期间增设办事窗口,安排专人提供咨询引导,确保退休认证顺利有序开展,真正实现“最多跑一次”快速高效便民的目的。

该市人社局还推出系列便民举措——微信公众号及时推送便民信息,每月编发短信通知向退休人员告知退休金到账情况,提供建档立卡户住院报销“一站式”服务,参保人员异动和工伤事故备案进行网络申报等,让办事群众切实享受到“最多跑一次”带来的便利。



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
上一篇 下一篇