您当前所在位置:首页->政务公开->工作动态

吉首市召开推进“最多跑一次”改革座谈会


【 作者:       发布时间:2018-05-15          来源:吉首市政府政务服务中心 】

据悉,吉首市去年12月初率先在全州启动了“最多跑一次”改革,市委、市政府出台了《吉首市加快推进“最多跑一次”改革实施方案》,第一批面向社会公布了249项“最多跑一次”事项清单在政务大厅窗口实施,先行先试取得了一定的成效。

为深入推进“最多跑一次”改革向纵深发展,总结过来“最多跑一次”改革工作,安排部署下步工作。5月10日上午,吉首市委、市政府在市政府政务服务中心召开推进“最多跑一次”改革座谈会。市委常委、副市长周拥军,市委常委、市委办主任石阳清参加座谈会。

会上,首先由市委督查室通报了“最多跑一次”改革工作督察情况,指出督查中发现的部分窗口单位重视不够、工作进度滞后、落实不到位以及投资审批服务中心没有真正发挥并联审批作用等问题,然后就这些问题提出了整改要求。34个涉改单位代表对第一批事项进驻情况、落实情况进行汇报,对第二批事项梳理进驻工作进行表态。市政务中心、市编办(审改办)、市纪委、市委督查室分别就深入推进“最多跑一次”“只进一扇门”、落实“三集中、三到位”和明察暗访及督察督办等相关工作提出了要求建议。

周拥军、石阳清分别作了讲话,充分肯定了启动“最多跑一次”改革以来所取得的成绩,分别就督查问题整改、“最多跑一次”第二批事项清理进驻、“放管服”、政务中心窗口人员的进驻管理和网络系统应用等方面整体推进“放管服”和“最多跑一次”“只进一扇门”改革相关工作提出了要求。

会上,还印发了《关于开展“最多跑一次”改革第二批事项梳理工作通知》。



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
下一篇