您当前所在位置:首页->政务公开->工作动态

凤凰县国税窗口四措施推行办税事项“最多跑一次”


【 作者:       发布时间:2018-06-06          来源:凤凰县政府政务服务中心 】

凤凰县国税窗口结合营商环境调查指标,以纳税人的视角,分析当前纳税人咨询的热点、办税的跑点、投诉的焦点等问题,采取四项措施,助推办税服务“最多跑一次”。

前期培训、宣传针对“最多跑”清单,对前台业务员进行专业培训,同时不定期对综合业务岗操作人员进行抽查,提高对“清单”的熟悉度。结合税收宣传月,通过税务机关网站、微信、移动客户端、12366纳税服务平台、二维码等渠道,为纳税人辅导办税事项“最多跑”改革的条件、范围、流程和注意事项。在办税服务大厅显示屏滚动播放“最多跑一次”清单,结合4月12日纳服日发放宣传资料,安排专业人员解答纳税人问题。

设立“新办纳税人”专窗对前来办理税务登记的新办企业,创新推出新办纳税人套餐、申报、优惠等5大类54个套餐式服务事项

体验套餐式服务,将税务登记、银行账号备案、会计制度备案、税种认定、票种认定等业务一次性办结对前来办理发票类、申报业务的企业,结合清单内容,一次性办理相关业务,避免“多头跑”减少企业办税成本,真正实现最多跑一次

部门合作快速办深化国地税合作,通过共建联合办税服务厅和自助办税服务厅、互设窗口等方式,积极打造联合办税服务平台,推行“一窗一人一机双系统”办税模式,所有联合办税窗口均可办理国税地税业务,实现“进一家门,临一扇窗,办两家事”。

优化服务及时办。推行办税事项“省内通办”,纳税人可以在全省选择任意办税服务厅办理规定涉税事项,实现了跨区域办税“最多跑一次”。杜绝“来回跑”,推行“容缺受理”服务,纳税人现场提供的非关键性材料缺失或有误时,在经办人承诺事后补齐的情况下,可进行预先受理、审查或作出许可决定,所缺资料可事后邮寄给国税部门

该分中心四项举措及时有效解决纳税人因为不熟悉各涉税业务之间的并联关系而导致的资料准备不齐全发生“往返跑、多头找”现象,最多跑一次得到落地落实。



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
上一篇 下一篇