您当前所在位置:首页->政务公开->工作动态

州政府政务服务中心参加“放管服”“最多跑一次”改革考察学习


【 作者: 办公室       发布时间:2018-06-06          来源:州政府政务服务中心 】

为学习借鉴外地“放管服”“最多跑一次”改革经验做法,促进“放管服”“最多跑一次”改革在我州的落地落实,5月29日至6月1日,州政府组织州政府办、州审改办、州优化办、州发改委、州工商局、州政府政务服务中心、州电子政务办等部门组成考察组赴浙江省考察学习。考察组由州政府副秘书长伍程灿带队,州中心主任吴朝化等参加考察。

考察组先后实地考察了金华市、杭州市、嘉兴市、衢州市等四个市行政服务中心,并与行政服务中心进行了座谈交流。在金华市行政服务中心,考察组重点就办事大厅建设、功能布局及规范运行管理,工商窗口设置及“最多跑一次”工作流程,自助服务区特别是工商登记窗口自助服务区建设及运行情况,12345政府服务热线建设运行情况等进行了考察。在杭州市行政服务中心,重点考察了“最多跑一次”的做法,投资项目审批流程和工作机制,商事登记窗口的设置及运行情况等;在杭州市市民之家,重点就窗口分类设置、自助服务区的建设及运行等进行了学习。在嘉兴市行政服务中心,重点就“一窗受理、集成服务”,“互联网+政务服务”的建设和应用,市级审批事项的下放及南湖区行政审批局(南湖区行政服务中心)的运行管理,南湖区电子行政服务中心的运行等进行了考察。在衢州市行政服务中心,重点就无差别全科受理、主题类综合窗口设置,窗口后台人员集中办公,自助服务区、互动体验区的建设等进行学习。

本次考察,学习了解了“最多跑一次”首创地浙江的经验做法,找到了差距的同时也找准了努力方向。下步,州政府政务服务中心将把考察学习的成果转化为具体的做法,结合工作实际,积极探索实践湘西州的“最多跑一次”改革模式经验,努力实现群众和企业办事“只进一扇门”“只上一张网”“最多跑一次”,为我州提供更加优良的政务服务环境。

图为金华市行政服务中心相关负责人在向考察组介绍情况。左三为州政府副秘书长伍程灿、左四为州政府政务服务中心主任吴朝化。

图为听取杭州市行政服务中心相关负责人介绍自助服务区建设情况。

图为考察嘉兴市行政服务中心(南湖区行政审批局)。 

图为考察衢州市行政服务中心。



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
下一篇