您当前所在位置:首页->政务公开->工作动态

我州参加全省“互联网+政务服务”工作培训


【 作者: 办公室       发布时间:2018-07-18          来源:州政府政务服务中心 】

7月17日-7月18日,省政府在长沙市组织召开了全省“互联网+政务服务”工作培训。省政府副秘书长张银桥出席培训,省政府发展研究中心、省编办等部门相关负责人参加培训。

本次培训旨在深入贯彻落实6月28日国务院召开的全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议、6月19日省政府召开的全省“互联网+政务服务”和政务公开工作电视电话会议等精神,加快推进我省“互联网+政务服务”建设和应用工作。

培训分两个阶段进行,第一阶段,17日上午全体培训人员参加了专家讲座,中央党校(国家行政学院)、电子政务研究中心政府管理技术研究室副主任丁艺以《互联网+政务服务发展现状与趋势》为题分析了当前我国尤其是我省的发展状况、分析了存在的问题、提出了工作建议,腾讯云政府业务副总裁、数字广东CEO王景田以《科技创新 让“数字政府”触手可及》为题介绍了什么是“数字政府”以及“数字政府”的广东实践。会上,张银桥就全省“互联网+政务服务”下步工作提出了要求:一要坚持学以致用,认真履行“互联网+政务服务”工作职责;二要统一思想认识,凝聚“互联网+政务服务”工作合力;三要注重精准发力,加快“互联网+政务服务”工作实效。

第二阶段,省直各单位负责权力清单和政务服务事项管理的处室负责人、负责政务服务事项填报的工作人员、信息中心技术人员,各市州政务服务中心负责人及工作人员、编办审改科负责人及工作人员、电子政务办技术人员参加了17日下午的“互联网+政务服务”一体化平台事项管理应用培训;各市州、省直有关单位负责信息系统整合共享工作牵头处室(部门)负责人和相关技术人员参加了17日下午和18日上午政务信息系统整合培训。在“互联网+政务服务”一体化平台事项管理应用培训上,省编办相关负责人就全省权力清单通用目录编制情况及应用、政务服务事项填报总体要求、省级“马上办、网上办、就近办、一次办”事项梳理作出了安排;湖南科创公司技术人员就政务服务事项目录清单实施清单要素规范及填报,事项管理系统应用及操作进行了讲解;还下发了《关于调整政务服务事项目录清单实施清单填报规范的通知》(湘审改办发〔2018〕3号),就政务服务事项目录清单实施清单填报的规范性提出了要求。18日上午,会议还就各市州、省直各部门政务信息资源整合共享工作进行了培训,并提出了具体要求。

省直有关单位“互联网+政务服务”工作分管负责人、牵头处室主要负责人,负责权力清单和政务服务事项管理的处室负责人、负责政务服务事项填报的工作人员、信息中心技术人员,负责信息系统整合共享工作牵头处室负责人和技术人员;各市州人民政府“互联网+政务服务”分管副秘书长,政务服务中心主任及工作人员,电子政务办主任及技术人员,编办审改科负责人及工作人员,负责信息系统整合共享工作牵头部门负责人等200余人参加了培训。州政府副秘书张勇进带领州审改办、州政府政务服务中心、州电子政务办等部门参加培训,州政府政务服务中心主任吴朝化及相关工作人员参加培训。

 

图为培训第一阶段。

 

图为培训第二阶段。



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
上一篇 下一篇