您当前所在位置:首页->政务公开->工作动态

凤凰县政务服务中心不动产登记中心强化举措解决群众重复跑的问题


【 作者:       发布时间:2018-08-13          来源:凤凰县政府政务服务中心 】

近日,凤凰县政府政务服务中心不动产登记中心,结合实情开展窗口作风问题专项整治工作,积极推进解决不动产登记群众重复跑的问题,取得了一定的成效,得到了群众一致好评。

一是认真落实首问负责制。以不动产登记系统升级再学习为契机,加强了窗口人员的的培训,进一步提高业务知识、操作技能和政务礼仪,努力为申请人提供更加优质高效的服务。同时,在大厅窗口增设至2个咨询辅导窗口,选派政治素质好、经验丰富、熟悉各项业务流程的骨干人员,强化“首问责任制”前置服务。

二是严格执行一次性告知制度。对有关单位或个人咨询,要求窗口人员一次性告知服务对象需履行的手续、应提供的资料和办理时限等有关情况。充分利用中心窗口大显示频,对办理流程、收费项目等进行公示公开,使服务对象准确了解办证的程序和材料。

三是精简申请资料。对于办理了首次登记、预告登记等的,后继业务办理不再要求重新提交相同的申请资料;严格杜绝要求申请人提供房屋维修基金、物业维修储备金缴纳等没有法律法规依据的凭证,切实提高了办事效率。

四是推进开发商、金融机构申请资料一次性备案。通过与开发商、住房公积金、金融机构等相关单位沟能协商,对前来办理登记业务所需提交的单位机构代码、营业执照、法人相关身份证明等共性部分申请资料只要在中心首次提交进行一次性备案后,后续登记业务不再要求重复提交,切实加强了协作配合和管理水平。



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
上一篇 下一篇