您当前所在位置:首页->政务公开->工作动态

州政府政务服务中心参加州政府“放管服”改革学习考察


【 作者: 办公室       发布时间:2018-08-27          来源:州政府政务服务中心 】

为学习借鉴长沙市在“放管服”“最多跑一次”改革工作方面的先进经验,8月20日至22日,我州州政府组织州政府办、州审改办、州优化办、州政府政务服务中心等13个州直部门及8县市、湘西经开区分管领导和相关单位负责人一行70余人组成考察组在州委常委、州人民政府副州长张定安的带领下前往长沙市考察学习。州中心主任吴朝化等参加考察。

围绕对标对表长沙市“放管服”“最多跑一次”“只进一扇门”等工作经验做法,优化营商环境的措施、办法,政务中心大厅的管理、窗口的优化整合、办事流程优化、减少证明材料、减少审批环节和时限,政务服务事项清单管理,窗口办、网上办、马上办、就近办、一次办“五办”,“互联网+政务服务”一体化建设应用等,考察组先后实地考察了长沙市浏阳市大瑶镇政务服务中心、浏阳市集里街道集里桥社区公共服务中心、浏阳市政务服务中心、长沙市政务服务中心、长沙高新区政务服务中心,并与长沙市政府进行了交流座谈。根据考察的安排,州政务中心还在统一考察完成后再次前往长沙市政务中心进行对接。

本次学习考察了长沙市“放管服”“最多跑一次”改革的先进做法和取得的成效,找到了差距、找准了方向。下步,州政府政务服务中心将把学习考察的成果转化为具体的做法,认真对标对表,结合工作实际,在州“放管服”领导小组的带领下,根据州“放管服”领导小组办公室的具体安排,积极探索实践我州的“最多跑一次”改革模式经验,努力实现群众和企业在各级政务中心办事“只进一扇门”“最多跑一次”。

州政府副秘书长伍程灿、张勇进参加考察。长沙市委常委、常务副市长舒行钢,市政府副秘书长、办公厅主任蒋集政等陪同考察。

图为考察组考察长沙市浏阳市大瑶镇政务服务中心。

 

图为考察组考察浏阳市政务服务中心。

 

图为考察组考察长沙市政务服务中心。

 

图为考察组考察长沙高新区。

 

图为州中心主任吴朝化(右二)与州工商局相关负责人探讨长沙高新区政务服务中心工商窗口的做法。

 

图为与长沙市政府座谈。

 

图为在统一考察完成后州政务中心再次前往长沙市政务中心进行对接,中心主任吴朝化(中)与长沙市政务中心相关负责人交流。

 

 

图为州政务中心与长沙市政务中心交流座谈。



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
上一篇 下一篇