您当前所在位置:首页->政务公开->工作动态

全州政务服务中心“放管服”改革暨12345政府服务热线工作推进会议召开


【 作者: 办公室       发布时间:2018-08-31          来源:州政府政务服务中心 】

为将“放管服”改革推向深入,促进“只进一扇门”“最多跑一次”改革在我州各级政务服务中心落地落实,8月30日,州政府政务服务中心组织召开了全州政务服务中心“放管服”改革暨12345政府服务热线工作推进会议。县市政务中心主任、办公室主任、12345政府服务热线负责人及州中心机关全体人员参加会议。

会上,学习了今年以来中央、省、州“放管服”改革系列文件,传达了8月15日全州“放管服”改革调度会议精神,讨论了《湘西自治州人民政府政务服务中心关于进一步强化办事大厅规范运行管理确保改革在政务服务中心落地落实的通知》(草案)、《湘西自治州人民政府政务服务中心办事大厅窗口优化整合工作方案(草案),湘西自治州人民政府政务服务中心综合受理窗口工作规程》、《湘西自治州12345政府服务热线建设工作实施方案》(草案)、《湘西自治州12345政府服务热线管理办法(试行)》(草案)等四个工作方案。各县市中心主任汇报了“放管服”改革工作开展情况及下步工作打算,并就相关文件方案(草案)发表了意见建议。州电信公司介绍了12345政府服务热线建设情况。

最后,州中心主任吴朝化作总结讲话。他指出,近年来,中央、省、州高度重视“放管服”改革,下发了系列文件,召开了系列会议,采取了系统措施强烈推进,取得实效,不断深入。本次会议旨在深入学习领会改革精神实质,总结我州各级政务中心过来在统筹推进“放管服”改革中取得的成效和存在的问题,研究部署下步工作。会议召开非常必要,非常及时,体现了各级政务服务中心的政治意识、责任意识、担当意识,对推进“放管服”改革在我州各级政务服务中心落地落实意义深远。他要求,一要充分肯定过来成绩,认真总结经验作法抓落实;二要进一步提高认识,统一思想,提振信心抓落实;三要进一步明确目标任务,分解细化抓落实;四要进一步正视存在问题,突出整改抓落实。他还就“互联网+政务服务”一体化平台应用,办事大厅窗口的优化整合,办事大厅的管理,“管理服务干部能力提升年”的深入推进,12345政府服务热线的建设和应用等具体工作作出了安排、提出了要求。

图一:会议现场

 

图二:州中心主任吴朝化安排部署工作



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
下一篇