您当前所在位置:首页->政务公开->工作动态

州政务中心办税服务厅持续优化服务充分释放改革红利


【 作者: 杨正中       发布时间:2018-09-30          来源:州政府政务服务中心办税服务厅 】

近日,州政务中心办税服务厅深入落实“放管服”改革要求,不断整合力量,提高办税效率。  

一是压缩税务登记流程。改革前纳税人需要分别做登记、信息补录、税费种认定和财务会计制度、银行账号备案等,办理时间45分钟。现“金三”系统录入基础信息后,只需补做地方税费种认定,其他信息系统自动导入,总体办理时间缩减到23分钟。  

二是简便发票代开流程。改革前,办税员要分别在发票代开申请、征收增值税及其附加、出具发票三个模块操作办理业务,办理时间为8分钟。现精简后只需发票开具一个模块操作,办理时间压缩到3分钟。  

三是缩短专票票种认定时间。原增值税专用发票限额最高申请业务需流转至后台审批,办理时间3-5个工作日。现专票票种认定业务升级为即时办结业务,办理时间骤减至9分钟。  

四是资料一套办。现纳税人提交纳税相关资料只需精简为一套,前台统一接收后台流转,实现了大厅前台即时审核办结



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
下一篇