您当前所在位置:首页->政务公开->工作动态

龙山县邮政快递助力“最多跑一次”改革


【 作者: 彭民军       发布时间:2018-10-24          来源:龙山县政府政务服务中心 】

就近办、一次办”, 龙山县大力推进“最多跑一次”改革。借龙山县“互联网+政务服务”一体化平台启动试运行的机会,10月23日下午,县邮政快递公司进驻县政务服务中心,为入驻中心的公安交警大队、人口大队、国土局等单位共10项政务服务事项,下移乡镇(街道)、村(社区)的30项政务服务事项实施免费邮政快递服务。从办事群众“跑断腿”,到“最多跑一次”的局面,邮政快递成为群众的“跑腿者”。

凡涉及我县 “最多跑一次”事项的办件结果,如证照、备案表、函、批文等都可以通过邮政快递的方式实现送达。事项办结后,办理人员只需要将快递的证照、批文等交由县政务服务中心代(帮)办窗口设立的邮政快递服务值班人员,就能实现快递送达。

随着“最多跑一次”改革的深入推进,下一步,我县将进一步发挥“互联网+政务服务”一体化平台,让更多群众享受快递带来的便利,力争更多事项“不用跑一次”的局面。有了邮政快递的助力,目前我县实现了23项依申请政务服务事项“零次跑”。



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
上一篇 下一篇