您当前所在位置:首页->政务公开->工作动态

龙山县政府着力推动政务下沉到乡村


【 作者: 田发奎 张开武       发布时间:2018-10-25          来源:龙山县政府政务服务中心 】

“去年给老伴办理老年证,要到民政局去办理,上交材料后,需要等约15天才能拿到证,现在只要提交身份证、照片我就可以在便民服务中心办理了。证三天时间就能通过邮政快递送到手,省去了很多时间。”在洗车河镇便民服务中心前来办理老年证的居民吴玉花向作者介绍。

目前,龙山县加大政务服务事项下移力度,涉及到19个单位91项政务服务事项下沉到乡镇已取得阶段性成果。10月24日,谭必松副县长在县编办、政务中心负责人陪同下视察了民安街道、兴隆街道、茨岩街道、洗车河镇、红岩溪镇便民服务中心及茶亭、油菜坪、必沙、洗车河镇便民服务室。谭必松细致了解了“互联网+政务服务平台”好不好用,高拍仪的使用情况,如何进行业务的办理及审核、老年证办理是否当天办结及时送达等情况。据了解,洗车河镇便民政务中心当天办理了73件老年证的办理,洗车河社区镇便民服务室办理了2件邮政快递实行政府买单,送达乡镇只要2天,送达村(社区)只要3天,真正实现了“大事不出乡镇、小事不出村”充分让群众得到了实惠,有满满的改革获得感。



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
上一篇 下一篇