您当前所在位置:首页->政务公开->工作动态

龙山县开展送证下乡服务


【 作者: 彭民军       发布时间:2018-10-26          来源:龙山县政府政务服务中心 】

根据群众的需求,由县政务服务中心牵头,与县邮政公司合作,从10月26日起,对全县所有下延到乡镇(街道)(社区)的政务服务事项产生的证照实行送证下乡服务。此举方便了群众,解决了群众因山高路远而长途跋涉带来的劳顿,实现了部分事项的“最多跑一次”目标。

根据国务院“放管服”改革的“四办”改革精神,龙山县老年优待证的办理最先拉开了我县“网上办”、“就近办”、“一次办”改革的序幕。其办理流程是:

1、年满65岁的老年人携带身份证原件到村(社区)便民服务中心;

2、村(社区)便民服务中心工作人员在“互联网+政务服务”一体化平台中采集身份信息,现场利用高拍仪获取照片,录入证照送达地址,完成事项受理;

3、县政务服务中心民政局窗口工作人员利用平台中的数据,在承诺时限内制作出老年优待证;

4、邮政快递工作人员与民政局窗口工作人员办理证件交接手续,邮政快递公司将办理好的老年优待证使用专用封套统一封装,县城区内实现1日内送达,乡镇(街道)实现2日送达,村(社区)偏远地区3至4日送达。

本服务是本着方便群众开展的一项便民利民服务,不向办件人收取任何费用,快递费由政府买单,群众获得实惠。截止10月26日,洗车河镇便民服务中心就实现了73件老年人优待证的办理,现已办结31件,老人们都说政府办了一件令大家十分开心的事情。

10月26日上午,实施“最多跑一次”邮政快递签约仪式 

10日26日上午,“互联网+政务服务”一体化平台上线启动仪式



您所浏览的当前文章共:[ ]页

     
上一篇 下一篇